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Patrícia Ferraz

Salpicão de tender com abacaxi

Clássicos da mesa natalina se unem numa só receita; confira como fazer

por Patrícia Ferraz

São dois clássicos em uma só receita: salpicão na mesa de Natal e a parceria de tender e abacaxi. Vale levar ao forno um tender pequeno para desfiar ou aproveitar as sobras para fazer o salpicão. Só não deixe de assar o abacaxi lentamente – faz toda a diferença no sabor do prato. Fique à vontade para adicionar outros ingredientes, se quiser, só não aconselho frutas passas, para não adocicar demais.

Clássico dois em um: salpicão de tender com abacaxi.

Clássico dois em um: salpicão de tender com abacaxi. Foto: Codo Meletti/Estadão/Cerâmica Muriqui Poesia

Preparo

1Misture o mel, a mostarda, o suco de laranja e passe na superfície do tender. Ponha numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos (ou conforme as instruções da embalagem). Se sobrar pouco líquido, ponha um pouco de água morna na assadeira antes de começar a assar. Depois de pronto, espere esfriar e desfie em lascas grandes.
2Corte o abacaxi em fatias, ponha numa assadeira e asse em forno médio até caramelizar. Espere esfriar e corte em cubinhos pequenos.
3Lave, seque as maçãs e corte em tiras finas, sem tirar a casca. Ponha na água com limão até a hora de usar.
4Lave, seque e corte em tiras finas o salpicão.
5Misture a maionese, o azeite, o limão e o iogurte, tempere com sal e pimenta.
6Ponha o tender desfiado numa vasilha grande, escorra as maçãs e misture com as mãos as tiras de salsão e de maçã.
7Misture a maionese temperada, mexa e, por último, acrescente os cubinhos de abacaxi, com cuidado para não deformar. Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

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