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Antonio Rodrigues
Antonio Rodrigues

Salsa verde mexicana para tacos

Aprenda a fazer em casa a salsa verde picante da Taquería La Sabrosa, cuja receita leva tomates verdes italianos no lugar dos tomatillos mexicanos

por Redação Paladar

Tomates verdes têm sido cada vez mais usados em restaurantes da cidade. Pressa de esperar amaducer? Nem de longe. Mais firme e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura), o “novo” ingrediente amplia o leque de possibilidades dos chefs.

Na Taquería La Sabrosa, Hugo Delgado adapta a receita clássica de salsa verde e usa tomate italiano não-maduro (sim, verde mesmo) para substituir os tomatillos mexicanos nem sempre disponíveis. “É uma gambiarra”, brinca, “mas dá certo porque ele tem acidez, não é doce e ainda é verde.”

PREPARO

1Corte os tomates e a cebola ao meio.
2Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
3Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
4Descasque os dentes de alho.
5Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Siva com tacos ou nachos. 

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