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Receitas
   Foto: Lucas Terribili
Por Redação Paladar

Sanduíche de confit de pato do TonTon 

Receita do chef Gustavo Rozzino do restaurante TonTon e Sandoui

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Confit de pato

Ingredientes

Confit de pato
  • 4 coxas e sobrecoxas de pato
  • 2 kg de gordura de pato
  • 1 laranja
  • 1 limão-siciliano
  • 1 pau de canela
  • Sal e pimenta-do-reino
Compota de cebola roxa
  • 4 cebolas roxas grandes
  • 300 ml de suco de uva integral
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Montagem
  • 4 pães de hambúrguer tipo brioche
  • 8 fatias de queijo emmental
  • 4 picles de pepino pequenos
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte o excesso de gordura das coxas e sobrecoxas, tempere com as raspas da laranja e do limão, sal e pimenta.
  • 2.Coloque-as em uma assadeira funda bem organizadas com a pele para cima e cobru com a gordura de pato derretida.
  • 3.Asse por 10 a 12 horas no forno a 100°/120°
  • 4.Retire as coxas da gordura, deixar esfriar e tire os osso sem desmontar o formato.

Compota de cebola roxa
  • 1.Corte a cebola em meia lua, refogue na manteiga com o sal e o açúcar até murchar bem. Junte o suco de uva e a canela. Deixe reduzir em fogo baixo até virar uma compota (geleia). 

Montagem
  • 1.Coloque as coxas desossadas no forno bem quente (280°) até que a pele fique bem crocante (de 8 a 10 minutos). Coloque o queijo por cima das coxas, deixe derreter rapidamente. 
  • 2.Grelhe o pão numa frigideira.
  • 3.Coloque uma colher de sopa da compota de cebola em cada base de pão, rodelas do picles, o pato com queijo derretido e o outro pão.

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