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Lucas Terribili
Lucas Terribili

Sanduíche de confit de pato do TonTon 

Receita do chef Gustavo Rozzino do restaurante TonTon e Sandoui

por Redação Paladar

Preparo

Confit de pato

1Corte o excesso de gordura das coxas e sobrecoxas, tempere com as raspas da laranja e do limão, sal e pimenta.
2Coloque-as em uma assadeira funda bem organizadas com a pele para cima e cobru com a gordura de pato derretida.
3Asse por 10 a 12 horas no forno a 100°/120°
4Retire as coxas da gordura, deixar esfriar e tire os osso sem desmontar o formato.

Compota de cebola roxa

1Corte a cebola em meia lua, refogue na manteiga com o sal e o açúcar até murchar bem. Junte o suco de uva e a canela. Deixe reduzir em fogo baixo até virar uma compota (geleia). 

Montagem

1Coloque as coxas desossadas no forno bem quente (280°) até que a pele fique bem crocante (de 8 a 10 minutos). Coloque o queijo por cima das coxas, deixe derreter rapidamente. 
2Grelhe o pão numa frigideira.
3Coloque uma colher de sopa da compota de cebola em cada base de pão, rodelas do picles, o pato com queijo derretido e o outro pão.

 

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