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Angelo Dal Bó
Angelo Dal Bó

Sanduíche de frango assado do Ici Brasserie  

Receita do chef Marcelo Tanus que está no cardápio do restaurante Ici Brasserie

por Redação Paladar

Preparo

Salmoura

1Junte com todos os ingredientes em uma panela, aqueça a mistura até dissolver todo o sal e o mel, evitando levantar fervura. Espere esfriar, coe o líquido e leve à geladeira.  

Galeto

1Lave o galeto, retire qualquer resquício dos miúdos. Coloque-o inteiro na salmoura e deixe submerso por 12 horas na geladeira. Retire-o e lave para retirar o excesso do sal. 
2Corte a cebola em pétalas e a cenoura em meia lua fina. Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, a gordura de pato ou manteiga, e o tomilho. 
3Amarre o galeto e disponha-o por cima dos legumes. 
4Pincele toda a superfície do galeto com a gordura ou a manteiga e espalhe as folhas de tomilho por cima.
5Asse por 45  minutos a 180ºC e, na sequência,  aumente o forno para 200ºC e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desfie.  

Remoulade

1Misture todos os ingredientes com uma xícara do frango desfiado e reserve.  

Montagem

1Aqueça as fatias do pão no forno pré-aquecido a 200ºC, por 5 minutos.  
2Distribua o recheio em uma das fatias, cubra com a alface laminada, feche o sanduíche e decorar com as duas partes do pepino. 

 

Ficou com água na boca?