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Receitas
   Foto: Angelo Dal Bó
Por Redação Paladar

Sanduíche de frango assado do Ici Brasserie  

Receita do chef Marcelo Tanus que está no cardápio do restaurante Ici Brasserie

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção

Preparo

Salmoura

Ingredientes

Salmoura:
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 galhos de tomilho
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folhas de louro
  • 800 ml de água
1 cabeça de alho, cortada ao meio (utilize apenas uma das metades) Frango assado:
  • Galeto de 1,2 quilo
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de gordura de pato ou manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto Remoulade:
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo
  • 1 pepino em conserva laminado
  • 1 cebola em conserva laminada
  • 5 gotas de Tabasco
  • 1 colher (chá) de nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta jalapeño picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (de sopa) de ceboulete
  • 1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto Montagem:
  • 2 fatias de pão de fermentação natural tipo campanha
  • 1 pepino em conserva, cortado ao meio
  • 1 folha de alface americana laminada

Preparo

  • 1.Junte com todos os ingredientes em uma panela, aqueça a mistura até dissolver todo o sal e o mel, evitando levantar fervura. Espere esfriar, coe o líquido e leve à geladeira.  

Galeto
  • 1.Lave o galeto, retire qualquer resquício dos miúdos. Coloque-o inteiro na salmoura e deixe submerso por 12 horas na geladeira. Retire-o e lave para retirar o excesso do sal. 
  • 2.Corte a cebola em pétalas e a cenoura em meia lua fina. Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, a gordura de pato ou manteiga, e o tomilho. 
  • 3.Amarre o galeto e disponha-o por cima dos legumes. 
  • 4.Pincele toda a superfície do galeto com a gordura ou a manteiga e espalhe as folhas de tomilho por cima.
  • 5.Asse por 45  minutos a 180ºC e, na sequência,  aumente o forno para 200ºC e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desfie.  

Remoulade
  • 1.Misture todos os ingredientes com uma xícara do frango desfiado e reserve.  

Montagem
  • 1.Aqueça as fatias do pão no forno pré-aquecido a 200ºC, por 5 minutos.  
  • 2.Distribua o recheio em uma das fatias, cubra com a alface laminada, feche o sanduíche e decorar com as duas partes do pepino. 

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