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Codo Meletti|Senac
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Sanduíche de pepino

Receita muito popular no Reino Unido e um dos preferidos da Rainha Elizabeth II

por Patrícia Ferraz

Para celebrar o casamento do príncipe Harry com Meghan Markle como um inglês, prepare o sanduíche de pepino que está entre os preferidos de Elizabeth II - leia mais no Blog da Patrícia. 

Esta receita está no livro Comida Cheia de História — crônicas e receitas de uma jornalista de gastronomia, da editora do Paladar, Patrícia Ferraz. 

Preparo

1Descasque o pepino e corte em rodelas finas. Tempere com um pouco de sal, ponha numa peneira e deixe escorrer por 15 minutos, apertando de vez em quando para retirar o excesso de água. Seque em papel toalha e reserve.
2Lave e seque a menta (ou hortelã) e pique bem fininha. 
3Com uma faca, espalhe a manteiga amolecida em todas as fatias de pão, apenas de um lado. Salpique a menta em todas as fatias com manteiga.
4Espalhe o pepino sobre as fatias com manteiga. Faça duas camadas de rodelas de pepino. Tempere com a pimenta-do-reino moída. 
5Cubra os sanduíches com as fatias de pão restantes. Aperte, suavemente, com as mãos.
6Com uma faca afiada corte os sanduíches em metades, formando dois triângulos.
7Para fazer sanduíches de salmão defumado para acompanhar os de pepino, faça exatamente a mesma receita,  apenas trocando o pepino pelo salmão (e não precisa colocar sal).

 

Ficou com água na boca?