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Prato do Dia

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   Foto: Andreas Heiniger|Divulgação
Por Patrícia Ferraz

Sardinhas da Mari Hirata

A receita da chef brasileira que mora no Japão é tão deliciosa de preparar, quanto é de comer

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Eu queria publicar uma receita de Mari Hirata sensei, por Haydée Belda (Bei, R$ 90), o novo livro da chef brasileira de família japonesa Mari Hirata que está chegando às livrarias esta semana. Mas foi difícil escolher. A publicação reúne os pratos preferidos da coleção da chef e pâtissier que vive no Japão, onde além de dar aulas de cozinha se dedica a organizar as visitas de turistas brasileiros aos restaurantes em Tóquio e Kyoto.Este segundo livro de Mari vai pela mesma linha do primeiro, Minha Cozinha Japonesa (Publifolha): faz todo mundo pensar que cozinhar é muito fácil. São 80 receitas ao todo, numa combinação que vai do bolo chiffon de matchá, que ela celebrizou por aqui, à fraldinha com missô picante, passando por bolinho de bacalhau, frango frito, omelete e inclui uma bela seleção doce.  

Ingredientes

  • 8 sardinhas pequenas cortadas em filé (de preferência sem a pele fina)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão amarelo
  • 1 dente de alho fatiado fino
  • Azeite de oliva para temperar
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de salsinha
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Polvilhe os dois lados dos filés de sardinha com uma fina camada de sal e deixe-os na geladeira, num recipiente coberto com filme plástico, por 1 hora.
  • 2.Lave os filés com o vinagre, retirando o excesso de sal. Elimine o excesso de umidade usando folhas de papel absorvente.
  • 3.Se possível, retire a pele fina da sardinha. Isso a deixará mais saborosa e sem o cheiro forte de peixe. Leve a sardinha à geladeira.
  • 4.Asse os pimentões sobre chama direta até ficarem carbonizados. Coloque-os em um saco plástico e deixe esfriar. Tire a pele queimada.
  • 5.Corte os pimentões em tiras e ponha no prato de servir, intercalando com os filés de sardinha.
  • 6.Cubra com o azeite, perfume com folhinhas de tomilho e finas fatias de alho sem o germe (corte longitudinalmente e tire o centro do alho, de sabor muito forte).
  • 7.Tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
  • 8.Leve para a geladeira coberto com filme plástico, por uma hora. Decore com folhas de salsinha.

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