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Sardinhas grelhadas com salada de ervas

A receita da chef Bella Masano inclui uma marinada cítrica de cebola roxa e ervas para incrementar o sabor dos pescados

por Redação Paladar

Simplicidade é a palavra de ordem da chef Bella Masano no preparo de suas sardinhas grelhadas. Em uma ceia de Natal nada convencional, elas podem ser servidas com pão e salada de ervas.

Sardinhas grelhadas com salada de ervas, da chef Bella Masano.

Sardinhas grelhadas com salada de ervas, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Preparo

1Limpe a barrigada das sardinhas, tempere com sal grosso e reserve na geladeira por 2 horas.
2Enquanto isso prepare a cebola roxa marinada: corte em fatias bem finas, passe por água fervendo e escorra bem. Lave novamente, agora em água gelada. Coloque em uma tigela com suco de limão e pitada de sal. Deixe marinar por uma hora. Retire da marinada e junte com a pimenta, um fio de azeite e sal.
3Retire as sardinhas da geladeira, tire o excesso de sal e grelhe com um fio de azeite.
4Sirva acompanhadas de 1 fatia de pão (ou sobre ela), da saladinha de ervas, de uma rodela de limão-siciliano e molho.

 

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