Ingredientes
- 12 sardinhas
- Sal grosso
- 1 limão-siciliano cortado emrodelas
- 1/2 cebola roxa
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça laminada longitudinalmente
- Sal
- 1 pão grande
- Azeite
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de hortelã
- 1/2 maço de dill
Preparo
- 1.Limpe a barrigada das sardinhas, tempere com sal grosso e reserve na geladeira por 2 horas.
- 2.Enquanto isso prepare a cebola roxa marinada: corte em fatias bem finas, passe por água fervendo e escorra bem. Lave novamente, agora em água gelada. Coloque em uma tigela com suco de limão e pitada de sal. Deixe marinar por uma hora. Retire da marinada e junte com a pimenta, um fio de azeite e sal.
- 3.Retire as sardinhas da geladeira, tire o excesso de sal e grelhe com um fio de azeite.
- 4.Sirva acompanhadas de 1 fatia de pão (ou sobre ela), da saladinha de ervas, de uma rodela de limão-siciliano e molho.