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Receitas
Sardinhas grelhadas com salada de ervas, da chef Bella Masano.Sardinhas grelhadas com salada de ervas, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão
Por Redação Paladar

Sardinhas grelhadas com salada de ervas

A receita da chef Bella Masano inclui uma marinada cítrica de cebola roxa e ervas para incrementar o sabor dos pescados

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Simplicidade é a palavra de ordem da chef Bella Masano no preparo de suas sardinhas grelhadas. Em uma ceia de Natal nada convencional, elas podem ser servidas com pão e salada de ervas. 

Ingredientes

  • 12 sardinhas
  • Sal grosso
  • 1 limão-siciliano cortado emrodelas
  • 1/2 cebola roxa
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça laminada longitudinalmente
  • Sal
  • 1 pão grande
  • Azeite
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1/2 maço de dill

Preparo

  • 1.Limpe a barrigada das sardinhas, tempere com sal grosso e reserve na geladeira por 2 horas.
  • 2.Enquanto isso prepare a cebola roxa marinada: corte em fatias bem finas, passe por água fervendo e escorra bem. Lave novamente, agora em água gelada. Coloque em uma tigela com suco de limão e pitada de sal. Deixe marinar por uma hora. Retire da marinada e junte com a pimenta, um fio de azeite e sal.
  • 3.Retire as sardinhas da geladeira, tire o excesso de sal e grelhe com um fio de azeite.
  • 4.Sirva acompanhadas de 1 fatia de pão (ou sobre ela), da saladinha de ervas, de uma rodela de limão-siciliano e molho.

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