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Sobremesas fáceis para o Natal

Para muita gente os doces são a melhor parte da festa. Confira receitas práticas de três chefs e surpreenda na ceia

12 de dezembro de 2019 | 06:02 por Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

Os doces são o ponto alto da ceia de Natal, mas ninguém precisa ser confeiteiro profissional para conseguir adoçar a festa. Para te ajudar nessa missão convidamos as chefs Heloisa Bacellar e Carla Pernambuco e o confeiteiro Rodrigo Ribeiro, para criarem sobremesas fáceis que vão surpreender os convidados nas festas do final de ano sem fazer você perder horas na cozinha.

Tem para todos os gostos, do brownie de tâmaras ao clássico creme de castanhas portuguesas. De quebra a editora do Paladar, Patrícia Ferraz ainda entrega a receita que não pode faltar na sua mesa da ceia. Confira as receitas abaixo. 

Sugestão de sobremesas fáceis para o Natal 

Sugestão de sobremesas fáceis para o Natal  Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Torta macia de chocolate com creme de imbiriba 

Essa receita de torta de chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, é facílima de fazer: combina base de castanha de caju com um recheio supercremoso de chocolate. A sugestão da chef para inovar na apresentação é servir com um creme delicioso de imbiriba, especiaria brasileira muito aromática e suavemente picante. Confira a receita completa

Torta macia de chocolate com creme de imbiriba

Torta macia de chocolate com creme de imbiriba Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Doce cremoso de castanha portuguesa

A chef Heloisa Bacellar está sempre as voltas com novas receitas. Mas quando se trata da mesa de sobremesas da ceia de Natal da sua família, o creme de castanha portuguesa não pode ficar de fora. A chef dá graça ao doce com baunilha e cacau em pór e ainda entrega as dicas na hora de descascar as castanhas de forma mais prática. Veja a receita completa

Doce cremoso de castanha portuguesa

Doce cremoso de castanha portuguesa Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Pudim de pão com vinho do Porto

Acolhedor e versátil, o pudim de pão da chef Heloisa Bacellar ganha potência com a adição do vinho do Porto. Mas fica a dica: você pode trocar o vinho fortificado por outra bebida da sua preferência, uma cachaça ou licor, por exemplo, ou mesmo adicionar alguns cítricos, como suco e raspas de limão ou laranja. Veja como fazer

Pudim de pão da minha bisavó

Pudim de pão da minha bisavó Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Flan de doce de leite, da chef Carla Pernambuco 

A receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, é muito fácil e rápida de preparar, faz bonito na mesa, além de ser deliciosa. Perfeita para servir como sobremesa nas festas de final de ano, pois pode ser preparado na véspera. Confira a receita completa

Flan doce de leite 

Flan doce de leite  Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Brownie cru de tâmaras vegano

Democrática e prática, Carla Pernambuco criou um brownie que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita combina tâmaras com amêndoas e nozes e é muito fácil de fazer - nem ir precisa ao forno. Confira a receita

Brownie cru de tâmaras

Brownie cru de tâmaras Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Ganache de chocolate com especiarias e mel

Com apenas cinco ingredientes, esta receita do confeiteiro Rodrigo Ribeiro é surpreendente. A canela e noz-moscada, combinadas com o mel, emprestam sabor de pão de mel à ganache de chocolate amargo, que pode ser servida em taças individuais ou numa travessa no centro da mesa. Veja a receita completa

Ganache de mel e especiarias 

Ganache de mel e especiarias  Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Bolo de banana com açúcar e canela

O confeiteiro Rodrigo Ribeiro preparou uma receita de família para a mesa de sobremesas de Natal do Paladar. Receita da sua mãe, este bolo de banana é supermolhadinho e fácílimo de fazer, basta bater no liquidificador. O segredo final para a casquinha dourada é voltar o bolo (já fora da forma) para o forno, polvilhado com açúcar mascavo e canela. Confira a receita completa

Bolo de banana 

Bolo de banana  Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Musse de tâmaras

Esta sobremesa da editora do Paladar, Patrícia Ferraz é ótima para as festas de fim de ano, vale para Natal e Réveillon. É leve, deliciosa, diferente, fácil, pouco doce e você pode fazer na véspera e deixar na geladeira até a hora de servir. Sirva acompanhada de sorvete de baunilha ou de chantilly fresquinho. Veja como fazer. 

Musse de tâmaras com chantilly fresquinho.

Musse de tâmaras com chantilly fresquinho. Foto: Codo Meletti

 

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* PRODUÇÃO: ANA REQUIÃO E MARCOS DE SOUZA

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