


Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Sopa de legumes e chips de presunto cru
Com o frio previsto para o fim de semana, aprenda esta reconfortante receita de sopa de legumes
Com o frio previsto para o fim de semana, está aberta a temporada de comida reconfortante aqui no Prato do Dia. Para começar, escolhi esta sopa cremosa de legumes – simplezinha e muito fácil de preparar. Leva apenas cenoura, salsão, cebola, batata e caldo de legumes (faça em casa, por favor!). Fica grossa, consistente e cremosa, sem precisar de creme de leite. Até aí, é uma sopa deliciosa, porém comum.
A transformação ocorre com a entrada em cena dos dois complementos: folhas de sálvia fritas, bem sequinhas, e chips de presunto cru tipo Parma. Não são indispensáveis, a sopa fica ótima sem eles também. Mas a sálvia dá um toque de outono e o presunto reforça o sabor, dá graça e um toque crocante. Experimente essa dupla e nas próximas vezes vá inventando, mude os legumes e crie novos complementos com outras folhas, nozes, castanhas, farofa de pão, cebola frita, couve refogada... O frio está só começando.
Preparo
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