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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Sopa gelada de pepino e iogurte

Se quiser dar um toque especial, acrescente algumas uvas verdes, sem semente, cortadas ao meio

por Patrícia Ferraz

Gazpacho de pepino e hortelã

Gazpacho de pepino e hortelã Foto: Tiago Queiroz/ESTADÃO

Essa sopinha gelada é perfeita para aplacar o calor que está previsto para hoje. Servida num copo de pinga faz as vezes de aperitivo; em um prato de sopa, vira entrada, ou mesmo uma refeição leve se for acompanhada por uma salada reforçada. 

Se quiser dar um toque especial, acrescente algumas uvas verdes, sem semente, cortadas ao meio. E lembre-se de deixar na geladeira por algumas horas – e até de um dia para o outro.

Preparo

1Misture o limão e o leite e espere o leite talhar (aproximadamente 10 minutos)
2Corte o pepino em pedaços e ponha no liquidificador.
3Descasque e pique a cebola e junte ao pepino no liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã
4Adicione o iogurte, o azeite, o leite talhado e o vinagre, tempere com sal e pimenta e bata até formar um creme homogêneo.
5Transfira para uma jarra, cubra e deixe na geladeira 
6Sirva bem gelada e, se quiser, acrescente uvas cortadas ao meio, sem sementes. 

 

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