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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Sopa trufada VGE

Receita de Paul Bocuse, recriada por Pascal Valero, chef executivo do Palácio Tangará

por Redação Paladar

Uma das receitas mais icônicas de Paul Bocuse é a sopa de trufas negras criada em 1975 e servida pela primeira vez no Palácio do Eliseu, em Paris. Batizada de VGE, em referência ao ex-presidente francês Valéry Giscard d’Estaing, que lhe concedeu a medalha da Legião de Honra, uma das mais altas honrarias francesas. 

Preparo

1Preaqueça o forno a 200°c.
2Misture os cubos de salsão, cenoura e champignon e coloque no fundo das sopeiras.
3Tempere os cubos de frango com sal e junte aos legumes nas sopeiras.
4Tempere os cubos de foie gras com sal e adicione nas sopeiras.
5 Adicione o vermute, o consomé e a trufa.
6Abra a massa folhada, e corte quatro discos de 13 cm de diâmetro com 0,5 cm de espessura.
7Cubra as sopeiras com a massa e pincele com a mistura de gemas com água.
8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos 
 

 

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