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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Sorvete de limão-siciliano enformado

O chef Carlos Siffert ensina a preparar esta receita fácil e prática para a ceia de Natal

por Redação Paladar

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Preparo

Creme base

1Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Reserve para enformar o sorvete na hora da finalização. 1
2Ponha na batedeira o creme de leite e a nata, misture e bata até obter a consistência de picos macios. Leve à geladeira. 

Creme de limão 

1Leve ao fogo uma panela de tamanho médio com água (para fazer banho-maria).  1
2Bata as gemas numa vasilha (com diâmetro igual ou pouco maior que o da panela) com 1 xícara de açúcar, o suco de limão, as raspas e o sal.  2
3Coloque a vasilha com esse creme de gemas e limão sobre a panela com água quente (mas não fervendo) e continue batendo com ajuda de um batedor de arame ou batedeira até que o creme dobre de volume e fique fofo e claro.   3
4Retire a vasilha da água quente e continue batendo por mais 6 minutos, até esfriar a mistura. 6. Bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de açúcar restantes.  4
5Desligue a batedeira quando tiver conseguido picos macios.  5
6Retire o creme base da geladeira, junte às claras e ao creme de limão, misturando delicadamente com uma espátula de silicione.  6
7Transfira a mistura para a forma de bolo inglês previamente preparada com filme plástico e reservada. 7
8Leve a massa de sorvete ao freezer e congele por 8 horas, ou, de preferência, de um dia para o outro.  8
9Sirva o sorvete decorado com os morangos, inteiros, cortados ao meio ou fatiados, como preferir.

 

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