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Tiago Queiroz|Estadão
Tiago Queiroz|Estadão

Sorvete de Prosecco

Este sorvete pode ser feito em casa sem usar a sorveteira, no lugar ela pede gelo seco

por Redação Paladar

A maior dificuldade no preprao deste sorvete é o gelo seco – poucos fornecedores vendem pequenas quantidades (tente com os fornecedores da Márcia Garbin, da Gelato Boutique, nos tels. 11 3078-1014 e 2272-6868). Além disso, não se pode tocar nele, é preciso usar pinça, e o sorvete pronto deve descansar 4h no freezer até perder resquícios de gás carbônico antes de ser servido. Mas fica uma delícia.

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1Ponha o prosecco e o açúcar na batedeira e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
2Junte 3 pedaços de gelo seco, bata em velocidade mínima até baixar a fumaça. 
3Repita o processo, colocando o gelo aos poucos e batendo até obter textura cremosa.
4Não prove ainda: leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, para eliminar os resquícios de gás carbônico, antes de servir.

 

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