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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Soufflé glacé au Grand Marnier

Receita de suflê enviada pela leitora Nancy Moraes e preparada pela chef-sorveteira Márcia Garbin

por Redação Paladar

As sobremesas importam tanto quanto o peru na mesa de Natal. Este soufllé glacé au Grand Marnier, um sorvete rápido francês, foi sugestão da leitora Nancy Moraes, de Poços de Caldas. Analisamos a receita, achamos que ela combinava bem com o verão e com as festas. Mas só descobrimos a história do doce na família da leitora, quando ligamos para ela. Foi uma surpresa, ela contou que recortou esta receita de uma edição antiga do Paladar. Cheias de orgulho, pedimos para a chef gelatière Márcia Garbin, da Gelato Boutique, especialista em sorvetes, executar a receita. Ela sugeriu incluir uma calda de framboesa para dar cor e quebrar o doce. Outra dica da chef é substituir o licor de laranja (que é bem caro) por qualquer outros licores a gosto.

Preparo

1Bata na batedeira o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly. Reserve. 
2Ferva numa panela o açúcar até o ponto de fio (ao puxar a calda com o garfo, se forma um fio que se desmancha facilmente num copo com água).
3Bata na batedeira as gemas em velocidade média e vá adicionando com uma colher, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, delicadamente e bem devagar até que as gemas fiquem fofas.
4Junte o licor e o chantilly e desligue a batedeira.
5Amarre com um barbante uma cartolina ao redor de um refratário redondo e fundo, deixando o papel a cerca de 5 cm acima da borda.
6Despeje a mistura no refratário e leve ao freezer por no mínimo uma hora para endurecer.
7Retire a cartolina no momento de servir, o creme vai ficar por cima do refratário, como um suflê.
8Polvilhe chocolate em pó por cima e sirva imediatamente. 

A chef preparou uma calda de framboesa para acompanhar. Veja a receita aqui. 

Leitora Nancy Moraes, Poços de Calda

Leitora Nancy Moraes, Poços de Calda Foto: Acervo Pessoal

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