

Soufflé glacé au Grand Marnier
Receita de suflê enviada pela leitora Nancy Moraes e preparada pela chef-sorveteira Márcia Garbin
As sobremesas importam tanto quanto o peru na mesa de Natal. Este soufllé glacé au Grand Marnier, um sorvete rápido francês, foi sugestão da leitora Nancy Moraes, de Poços de Caldas. Analisamos a receita, achamos que ela combinava bem com o verão e com as festas. Mas só descobrimos a história do doce na família da leitora, quando ligamos para ela. Foi uma surpresa, ela contou que recortou esta receita de uma edição antiga do Paladar. Cheias de orgulho, pedimos para a chef gelatière Márcia Garbin, da Gelato Boutique, especialista em sorvetes, executar a receita. Ela sugeriu incluir uma calda de framboesa para dar cor e quebrar o doce. Outra dica da chef é substituir o licor de laranja (que é bem caro) por qualquer outros licores a gosto.
Preparo
A chef preparou uma calda de framboesa para acompanhar. Veja a receita aqui.

Leitora Nancy Moraes, Poços de Calda Foto: Acervo Pessoal
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.