Continua após a publicidade

Receitas
Soufflé Glacé au Grand Marnier preparado pela confeiteira Márcia GarbinSoufflé Glacé au Grand Marnier preparado pela confeiteira Márcia Garbin Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Soufflé glacé au Grand Marnier

Receita de suflê enviada pela leitora Nancy Moraes e preparada pela chef-sorveteira Márcia Garbin

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
As sobremesas importam tanto quanto o peru na mesa de Natal. Este soufllé glacé au Grand Marnier, um sorvete rápido francês, foi sugestão da leitora Nancy Moraes, de Poços de Caldas. Analisamos a receita, achamos que ela combinava bem com o verão e com as festas. Mas só descobrimos a história do doce na família da leitora, quando ligamos para ela. Foi uma surpresa, ela contou que recortou esta receita de uma edição antiga do Paladar. Cheias de orgulho, pedimos para a chef gelatière Márcia Garbin, da Gelato Boutique, especialista em sorvetes, executar a receita. Ela sugeriu incluir uma calda de framboesa para dar cor e quebrar o doce. Outra dica da chef é substituir o licor de laranja (que é bem caro) por qualquer outros licores a gosto.A chef preparou uma calda de framboesa para acompanhar. Veja a receita aqui. 

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 15 gemas de ovo
  • 1/2 copo de licor Grand Marnier (chef sugere variar o licor)
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata na batedeira o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly. Reserve. 
  • 2.Ferva numa panela o açúcar até o ponto de fio (ao puxar a calda com o garfo, se forma um fio que se desmancha facilmente num copo com água).
  • 3.Bata na batedeira as gemas em velocidade média e vá adicionando com uma colher, aos poucos, a calda de açúcar ainda quente, delicadamente e bem devagar até que as gemas fiquem fofas.
  • 4.Junte o licor e o chantilly e desligue a batedeira.
  • 5.Amarre com um barbante uma cartolina ao redor de um refratário redondo e fundo, deixando o papel a cerca de 5 cm acima da borda.
  • 6.Despeje a mistura no refratário e leve ao freezer por no mínimo uma hora para endurecer.
  • 7.Retire a cartolina no momento de servir, o creme vai ficar por cima do refratário, como um suflê.
  • 8.Polvilhe chocolate em pó por cima e sirva imediatamente. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.