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Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Spicy beef, carne curada no sal grosso e especiarias

Receita preparada pelo chef Charlô Whately, do restaurante Bistrô Charlô

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento30 porções

Preparo

Ingredientes

  • 3kg de coxão mole
  • 300g açúcar mascavo
  • 15g sal de cura
  • 30g sal refinado
  • 10g zimbro
  • 10g pimenta rosa
  • 10g de pimenta-do-reino em grão preta
  • 5g semente de coentro
  • 5g de kumel

Preparo

  • 1.Coloque a carne para marinar com o açúcar mascavo por 2 dias. 
  • 2.Processe todas as especiarias, em seguida, misture com os dois tipos de sal. 
  • 3.Depois dos dois primeiros dias apenas no açúcar. Acrescentar o sal temperado e deixe a carne marinar por mais 14 dias em geladeira.
  • 4.Ao final da marinada, lave a carne em água corrente.
  • 5.Coloque a carne em uma assadeira com um pouco de água apenas para não grudar, envolva com 3 camadas de papel alumínio para vedar bem.   
  • 6.Asse a carne a 150ºC por 3 horas. 
  • 7.Depois de assada, prense a carne com uma panela ou qualquer outro peso. Levar para resfriar por no minimo 12 horas. 
  • 8.Retire da geladeira e sirva fatiada em uma tábua com mostarda e pães.

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