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Bruno Geraldi|Divulgação
Bruno Geraldi|Divulgação

Steak tartare do Ici Bistrô

Receita do clássico prato francês de carne crua do tradicional restaurante de São Paulo

por Redação Paladar

Preparo

1Pique bem a carne na ponta da faca.
2Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem).
3Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto.
4Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare e finalize com os alcaparrões.
5Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
 

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ficou com água na boca?