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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Stinco de vitelo assado com risoto de açafrão e porcini

Aprenda a receita de Ucha Barros, mãe do chef Paulo Barros, do Girarrosto

por Redação Paladar

 

Preparo

Stinco:

1Amarre cada stinco com barbante para que a carne não desmonte depois de assada.
2Deixe marinar por 12 horas com os legumes, vinho branco e o buquê de ervas.
3Retire da marinada e doure os stincos no azeite extravirgem com a manteiga.
4Coloque os stincos em uma assadeira funda.
5Na mesma frigideira, doure os legumes. Acrescente o vinho branco, o caldo de vitelo e o buquê de ervas.
6Jogue sobre os stincos, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas.
7Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.
8Reserve a carne com o molho do cozimento.

 

Risoto:

1Refogue a manteiga com a cebola.
2Adicione o porcini, o arroz e refogue por mais alguns minutos.
3Acrescente o vinho branco e deixe secar.
4Vá adicionando o açafrão e o caldo aos poucos até o arroz cozinhar.
5Finalize com a manteiga gelada e o grana padano.
6Sirva o risoto imediatamente, acompanhado do stinco.

 

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