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Tiago Queiroz|Estadão
Tiago Queiroz|Estadão

Sup Hoanh Tahnh, sopa vietnamita com wontons de porco

O caldo de frango é servido com pasteizinhos de massa de arroz recheadas com carne de porco

por Redação Paladar

Caldo de carne incrivelmente aromático servido fumegante numa tigela com massa de arroz e carne fatiada, o pho é o prato mais emblemático do Vietnã. De norte a sul do país, outras sopas reconfortantes (como essa aqui) também fazem sucesso.

A Sup Hoanh Tahnh leva caldo de frango, wontons (pasteizinhos de massa de arroz) recheados com carne de porco, legumes e folhas de coentro. A receita é da chef Dani Borges, do Bia Hoi. 

Preparo

Caldo:

1Toste bem os ossos de frango no forno a 220ºC, para que adquiram cor e sabor.
2Toste as cebolas direto no fogo.
3Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com a água. Leve ao fogo deixe ferver por 2 horas. Coe o caldo e reserve.

Wonton:

1Leve a carne de porco moída, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, a maisena e o gengibre ao processador e bata até obter uma massa homogênea.
2Separe as folhas de massas de wonton, no centro, coloque 15g do recheio, fazendo uma bolinha. Feche a massa formando uma trouxinha.
3Coloque as trouxinhas sobre papel manteiga polvilhado de farinha de trigo para não grudar. Reserve. 

Para servir:

1Cozinhe os wontons em água fervente por 1 minuto.
2Coloque em uma tigela o caldo quente e tempere com o molho de peixe e o óleo de gergelim torrado. Junte os wontons já cozidos, a cenoura cozida, o nabo e o rabanete. Acrescente as folhas de coentro e sirva.

+ Aprenda a fazer as sopas vietnamitas, que vão muito além do pho

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