Surfe, drinque de cachaça infusionada com cataia

Receita do bartender Rafael Coelho, do Estepe Bar que combina cataia com mel, gengibre e limão

Redação Paladar - O Estado de S.Paulo

Porções: 1 porção

Tempo: Rápida

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

70 ml de cachaça infusionada com cataia25 ml de suco de limão25 ml de xarope de gengibre artesanal 1 colher (bailariana) de mel25 ml de águia com gás Zest de limão taiti 

 

O drinque mais pedido da inusitada carta do Estepe Bar, em Pinheiros, leva cataia, bebida tradicional do litoral paranaense preparada à base da folha de uma erva medicinal com o mesmo nome, curtida em cachaça.

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Cataia caseira

Com mel, limão e gengibre, o drinque é potente e refrescante, além é fácil de reproduzir em casa. É criação do bartender Rafael Coelho.  

Preparo 

1Coloque a cachaça com cataia, o suco de limão, o mel e o xarope de gengibre numa coqueteleria com bastante gelo e bata.
2Coe em um copo americano alto com bastante gelo.
3Finalize com a água com gás e o zest de limão. 

 

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