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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Tagliatelle de outono

Molho frio combina espinafre, dill, alho e azeite; prato é servido com mozzarella de búfala e nozes

por Patrícia Ferraz

Tagliatelli com espinafre, dill e mozzarella de búfala fresca.

Tagliatelli com espinafre, dill e mozzarella de búfala fresca. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui

Fácil, rápido e delicioso, esse tagliatelle tem a cara do outono. O molho é frio, feito com uma combinação de espinafre e dill, alho, azeite e sal. Tem um certo amargor, que é quebrado pela presença da mozzarella grosseiramente picada e pelas nozes torradas salpicadas. Se você preferir um sabor mais suave, refogue rapidamente as folhas de espinafre antes de misturar com os demais ingredientes. Mas prove o original!

Preparo

1Lave e seque as folhas de espinafre e dill.
2Ponha as folhas num processador com o alho e o azeite e bata para formar uma pasta. Tempere com sal e prove. Corrija se necessário.
3Toste as nozes em uma frigideira quente sem gordura, apenas para aquecer, torrar e liberar o perfume. Quebre grosseiramente com as mãos.
4Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal. Escorra.
5Ponha a massa na travessa de servir, ponha uma boa quantidade de molho no topo. Desfaça a mozzarella em pedaços grosseiros e distribua pela massa.
6Finalize com as nozes torradas grosseiramente quebradas com as mãos, folhas de dill e salsinha. Sirva com o molho restante à parte.

 

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