


Nhac!
Neide Rigo
Talharim de feijão-borboleta com ovos e manteiga de sálvia
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Neide Rigo
por Neide Rigo
Preparo
1Descasque os ovos cozidos, corte-os ao meio, retire as gemas com cuidado sem desmanchá-las e reserve.
2Ponha as claras numa tigela pequena e despeje uma xícara de infusão de flores. Deixe-as imersas até terminar de fazer a massa.
3Ponha o ovo cru em uma xícara e despeje sobre ele parte da a infusão até completar meia xícara de chá.
4Transfira para o copo do processador, ligue o aparelho, junte o sal e vá adicionando farinha até formar uma massa coesa. Desligue o aparelho. Se não tiver processador, prepare a massa numa tigela, amassando bem.
5Forme uma bola de massa com as mãos e vá juntando mais farinha se necessário.
6Abra a massa e corte os talharins, usando a máquina de macarrão. Se não tiver, estenda a massa com rolo o mais finamente que conseguir, enfarinhe bem, enrole como rocambole e corte em fatias de 1 centímetro.
7Deixe as fitas soltas sobre toalha enfarinhada ou em varal de massas.
8Ponha numa panela 1,5 litro de água e a infusão restante e leve ao fogo. Quando ferver, junte uma colher (sopa) de sal, espere voltar a fervura e coloque o macarrão. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve.
9Derreta a manteiga numa frigideira grande e acrescente as folhas de sálvia e as flores rasgadas de feijão-borboleta.
10Ponha o talharim na manteiga e misture tudo com cuidado.
11Distribua a massa em 4 pratos. Por cima, ponha os ovos tingidos e escorridos, com as gemas em seus lugares.
Dicas
Para a infusão: Ferva 2 xícaras de água com meia xícara de flores de feijão borboleta secas até que soltem toda a tinta. Peneire a infusão e reserve.
Para cozinhar os ovos: Use ovos em temperatura ambiente. Coloque a água fria numa panela pequena e leve ao fogo. Quando ferver, ponha os ovos, um a um, com cuidado para não quebrar – use uma concha ou colher. Quando a água voltar a ferver, deixe os ovos cozinharem por 9 minutos. Escorra e esfrie os ovos em água gelada.
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