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Tarte tatin de maçã e caramelo

Clássico da cozinha de bistrô francesa é uma das sobremesas queridinhas no Ici Bistrô; confira a receita

por Redação Paladar

Clássica das clássicas, essa torta de origem francesa é fácil de fazer, mas é preciso seguir alguns truques. Ela combina a acidez das maçãs com a doçura do caramelo e a crocância da massa fininha. O chef Benny Novak, do Ici Bistrô, ensina como fazer.  

Clássica tarte tatin, com maçã e caramelo, do Ici Bistrô.

Clássica tarte tatin, com maçã e caramelo, do Ici Bistrô. Foto: Bruno Geraldi

Preparo

1Preaqueça o forno a 220°C.
2Cubra a forma com manteiga amolecida e açúcar.
3Descasque as maçãs, tire as sementes, corte em quartos e ajeite-as na forma. Leve ao fogo médio-baixo por 40 minutos. Deixe esfriar e, então, leve à geladeira por 40 minutos.
4Corte o disco de massa folhada de maneira que possa cobrir as maçãs na forma. Resfrie a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
5Bata o ovo com um garfo. Reserve.
6Cubra as maçãs carameladas com a massa e, com a ajuda de um garfo, fure a massa. Pincele um pouco do ovo batido e salpique o açúcar granulado.
7Asse por 15 minutos ou até a massa estar dourada.
8Espere esfriar uns 5 minutos. Então, tente girar a massa com a mão para ver se as maçãs e o caramelo estão soltos da forma. Então, coloque o prato que irá servir sobre a torta e vire para desenformar.
9Sirva sozinha ou com sorvete de creme.

 

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