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Tarte tatin de pera

Receita do confeiteiro Arnor Porto troca a maçã pela pera e caçarola pela fôrma de bolo inglês

por Redação Paladar

A versão de tarte tatin do confeiteiro Arnor Porto, que assina as sobremesas do restaurante Loup, é bem diferente da receita clássica - mas, ainda sim, deliciosa. Ela troca a maçã pela pera, a massa folhada por um crumble de farinha de amêndoas e a caçarola por uma fôrma de bolo inglês. Veja como fazer em casa. 

Tarte tatin de peras.

Tarte tatin de peras. Foto: Renata Romanholi

Preparo

1Leve a água ao fogo com 300g do açúcar, a canela, e o suco de limão. Assim que começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar por seis minutos.
2Coloque a panela dentro de uma tigela ou assadeira com bastante gelo para dar um choque térmico. Reserve. 
3Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
4Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até formar um caramelo.
5Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. Escorra as peras, seque levemente com papel toalha e arrume as fatias da frutas em cima do caramelo.
6Cubra com a massa e leve ao forno (180º C) por 20 minutos.
7Espere alguns minutos para desenformar. Sirva morna com sorvete de creme.

 

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