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Tarte tatin de tomates e queijo de cabra

A Torteria prepara versão salgada (e recheada) da clássica receita francesa; veja como fazer em casa

por Redação Paladar

Tomate recheados com queijo de cabra, ricota e ervas frescas tomam o lugar das maçãs carameladas nessa versão salgada de tarte tatin. Aprenda a fazer em casa a receita que faz sucesso n'A Torteria.  

Tarte tatin de tomates recheados com queijo de cabra, d'A Torteria.

Tarte tatin de tomates recheados com queijo de cabra, d'A Torteria. Foto: Victoria Roman

Preparo

1Misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
2Acrescente os ovos batidos e misture até formar uma bola.
3Embrulhe em plástico filme de deixe descansar por uma hora na geladeira.
4Refogue as cebolas com azeite em fogo médio por cerca de 40 minutos. Mexa de tempo em tempo até cozinhar e tomar cor. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
5Corte a tampa do tomate e retire a polpa com cuidado.
6Misture o alho com metade das ervas picadas, azeite e pimenta e tempere os tomates com essa mistura.
7Asse os tomates com a boca virada para baixo por 10 minutos em forno preaquecido (180º C). Reserve.
8Misture com um garfo os queijos, o azeite, o restante das ervas picadas, a noz moscada e o creme de leite. Reserve.
9Abra a massa em uma superfície enfarinhada ou entre dois filmes plásticos - o disco deve ter uns 23 cm de diâmetro.
10Unte a forma (20 cm) com azeite. Recheie os tomates com a pasta de queijos e disponha na forma com a parte aberta para cima.
11Cubra com cebola caramelizada e, na sequência, com a massa.
12Ajeite a sobra da massa (que ficou para fora da forma) para dentro da forma, como se fosse um lençol na cama, com a ajuda de uma faca.
13Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno por 30 minutos, até dourar. Espere esfriar (10 min) para desenformar.

 

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