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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Tempero cajun

Aprenda como fazer em casa o tempero símbolo da culinária de New Orleans

por Redação Paladar

A culinária cajun e a creole são os pilares da cozinha da Louisiana, no Sul dos Estados Unidos. Marcadas por influências francesas, africanas e caribenhas, têm caráter complexo e forte sotaque. O tempero varia, mas entre os ingredientes que não podem faltar estão a páprica, o tomilho e a mostarda. A mistura ainda leva alho e cebola, e, em menor quantidade, pimenta-de-caiena e calabresa, orégano. Não é um tempero fácil, a pimenta é marcante e o aroma intenso. Mas dá para brincar com as proporções e tentar suavizá-lo ao seu gosto.  

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Preparo 

1Triture bem todos os temperos com um pilão ou processador e misture-os. 
2 Como usar: É o tempero principal do gumbo (ensopado tradicional de New Orleans), e vai bem esfregado em carnes e peixes antes de assar ou grelhar. 

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

 

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