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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Tender bolinha com abacaxi

Receita leva mel, vinagre balsâmico e mostarda de Dijon, que ajudam a ressaltar o sabor da carne

por Patrícia Ferraz

Abacaxi assado empresta acidez ao prato, além do toque caramelizado. 

Abacaxi assado empresta acidez ao prato, além do toque caramelizado.  Foto: Tiago Queiroz/Estadão/Cerâmica Poesia

Um par natalino clássico, o tender com abacaxi permite diversas combinações e temperos, mas é sempre uma delícia. Essa receita leva mel, vinagre balsâmico e mostarda de Dijon, o que confere intensidade ao sabor da carne. O prato se completa com as fatias de abacaxi assadas, que emprestam ao mesmo tempo o azedinho do abacaxi e o sabor caramelizado da fruta assada.

Preparo

1Ponha o tender em uma assadeira refratária ou uma comum forrada com papel próprio para assar.
2Misture o mel, o vinagre balsâmico e a mostarda em uma tigelinha e despeje sobre o tender, espalhando por toda a superfície.
3Acomode as fatias de abacaxi na assadeira com o tender, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos (ou conforme as instruções da embalagem, de acordo com o tamanho). Tire o alumínio nos 15 minutos finais, para dourar a superfície.
4Tire do forno, corte em fatias e sirva com o abacaxi e o molho restante na assadeira.

 

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