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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Tender com laranja e mel

Um prato clássico para a ceia de Natal, feito pelo chef Carlos Siffert

por Redação Paladar

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Preparo

1Ponha os legumes picados na assadeira, espalhando para fazer uma cama. 
2Misture em uma tigela o mel, o vinho, o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre os legumes.
3Acomode o tender sobre os legumes e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, formando losangos.
4Leve ao forno preaquecido em 180° C, por 30 minutos. Tire do forno, espete os cravos nos cruzamentos dos riscos da superfície, cubra com papel alumínio. 
5Leve a assadeira de volta ao forno, abaixe a temperatura para 150°C. Asse por mais uma hora e meia, aproximadamente, acrescentando água se necessário. Descubra a carne nos 15 minutos finais para dourar bem a superfície. 
6Tire o tender do forno, transfira para uma tábua e corte em fatias, mantendo o formato. 
7Ponha uma peneira sobre uma panelinha e peneire os legumes assados apertando bem. Leve ao fogo para apurar um pouco. 
8Transfira o tender para o prato de servir, regue com o molho de legumes.

Ficou com água na boca?