Publicidade

Publicidade

Receitas
Receita de tender natalinoReceita de tender natalino Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Tender natalino

Aprenda a fazer esse assado perfeito para o Natal com a receita de Toninho Mariutti

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento13 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 tender de 3,2 kg
  • 10 cravos
  • 10 paus de canela
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres de mostarda de Dijon
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara (café) de creme de leite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Cozinhe o tender por 2 horas numa panela com a água, o vinho e as especiarias. Escorra, tire o couro.
  • 2.Faça uma pasta misturando o açúcar mascavo e a mostarda e espalhe sobre o tender. Embrulhe a carne em papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180˚C por 1 hora.
  • 3.Raspe a assadeira, adicione o vinho e a farinha até que a mistura fique consistente. Peneire, junte o creme de leite. Sirva quente com o tender.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.