Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Terrine de batatas e panceta

Receita preparada pelo chef Charlô Whately, do restaurante Bistrô Charlô

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 2 kg de batata asterix
  • 650g de panceta em fatias finas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 forma de bolo inglês

Preparo

  • 1.Forre a forma de bolo inglês com as fatias de panceta.
  • 2.Descasque e corte as batatas em fatias muito finas como se fosse chips.
  • 3.Disponha em camadas bem justinhas dentro da forma. Quando estiver com um dedo, faça uma camada com as fatias da panceta, mais uma camada de aproximadamente um dedo de batata e uma camada de panceta, continue com as batatas até chegarem ao topo da forma e cubra com a panceta restante.
  • 4.Feche a assadeira com alumínio. 
  • 5.Asse à 180°C por 40 min. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.