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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Terrine de Gianduia

Aprenda a receita dessa sobremesa

por Redação Paladar

Preparo

Terrine:

1Bata as amêndoas e avelãs no liquidificador e reserve.
2Bata os biscoitos no liquidificador e reserve.
3Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 4 minutos ou até virar uma espuma.
4Misture todos os ingredientes da terrine e despeje em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga e leve à geladeira por 24 horas.

Calda:

1Bata 4 nectarinas (ou pêssegos) sem casca no liquidificador com a água até formar um suco espesso e reserve.
2Descasque e corte as outras 2 nectarinas (ou pêssegos), porcionando-as em 6 gomos cada uma.
3Em uma panela pequena, ponha o açúcar e os gomos, caramelizando-os levemente, abaixe o fogo e adicione as tâmaras, o suco e o galhinho de hortelã.
4Mexa por mais alguns minutos até levantar fervura, desligue, deixe esfriar tampado e reserve na geladeira.
 

Montagem:

1Na hora de servir, retire o galho de hortelã da calda, desenforme a terrine e decore-a com a calda e folhinhas de hortelã, se preferir.

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