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Receitas
Para ficar firme, a terrine tem de passar uma noite na geladeiraPara ficar firme, a terrine tem de passar uma noite na geladeira Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Terrine de gorgonzola com mel de cachaça

Receita da chef Renata Cruz, do bufê Amici

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento120 porções

Ingredientes

  • 700g de gorgonzola
  • 300g de cream cheese
  • 24g de gelatina incolor
  • 150 ml de água
  • 200 ml de mel
  • 300 ml de cachaça
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • Fatias de presunto cru a gosto
  • Castanhas variadas a gosto (amêndoas, nozes, castanha-do-pará, castanha-de-caju, avelãs)

Preparo

  • 1.Hidrate a gelatina com a água numa panela e aqueça até que ela derreta por completo.
  • 2.Misture numa batedeira o gorgonzola e o cream cheese até obter uma massa homogênea. Acrescente a gelatina e misture.
  • 3.Acomode a mistura numa forma de terrine e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • 4.Coloque numa panela a cachaça, o açúcar e a fava de baunilha aberta ao meio. Aqueça em fogo médio por 15 minutos. Deixe esfriar e misture ao mel.
  • 5.Desenforme a terrine aquecendo as laterais com um maçarico ou na boca do fogão. Acomode-a numa tábua, decore com o presunto e as castanhas. Sirva com o mel de cachaça e pães.

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