Receitas

Receitas

Tiramisù tradicional

Aprenda a fazer a famosa sobremesa italiana com receita da confeiteira Mara Mello

por Redação Paladar

Tiramisù tradicional.

Tiramisù tradicional. Foto: Filipe Araújo/Estadão; Produção: Florise Oliveira

Preparo

1Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Abra a fava e incorpore à mistura de ovos.
2Acrescente o mascarpone à mistura de ovos e mexa até incorporar por completo.

 

Montagem:

1Coloque um pouco do crème mascarpone no fundo de 8 copos de tamanho médio.
2Corte o biscoito champanhe ao meio e mergulhe rapidamente no café.
3Deixe escorrer um pouco o excesso.
4Acomode o biscoito de forma que cubra todo o creme. Coloque mais creme, outra camada de biscoito e finalize com mais uma camada de creme.
5Polvilhe com cacau em pó, coloque uma placa de chocolate em cima e decore a seu gosto.
6Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Dica: Se quiser um toque extra de chocolate, coloque uma calda de chocolate na hora de servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?

Mais lidas