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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Tiramisù da Rita Lobo

Essa versão do doce italiano é leve e fácil de fazer; confira a receita

por Patrícia Ferraz

Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.

O Tiramisú pode ser montado em copos ou xícaras de chá

O Tiramisú pode ser montado em copos ou xícaras de chá Foto: Gilberto Oliveira Jr|Editora Panelinha|Divulgação

Preparo

1Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
2Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
3Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
4Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
5Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

 

 

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