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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Tiramisù de cogumelos

Receita do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria

por Redação Paladar

1Bata o mascarpone, adicione o cream cheese e bata os dois até ficar homogêneo.
2Refogue os cogumelos frescos no azeite, adicione o alecrim, tempere com sal e pimenta. Reserve.
3Corte as fatias de pão em quadrados de 4 cm. Com um fio de azeite na assadeira, asse-os até torrar.
4Cozinhe o funghi desidratado em água fervente até ficar macio. Escorra e leve ao forno em temperatura baixa até ele secar. Bata no liquidificador para virar um pó.
5Em aros metálicos quadrados (de 4 cm de lateral e 3 cm de altura) monte o canapé colocando primeiro o creme de mascarpone, o recheio de cogumelos refogados e por cima mais creme.
6Coloque a torrada em uma das extremidades e com ela empurre para o tiramisù sair do aro. Polvilhe o funghi em pó por cima com a ajuda de uma peneira.

 

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