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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Torradinha com creme de espinafre e ovo

Sucesso nos anos 1970, essa receita é fácil de preparar e vai bem como aperitivo e acompanhamento de carnes

por Patrícia Ferraz

Essa torradinha de creme de espinafre e ovo é das antigas – fazia sucesso nos anos 1970, quando era até chique, servida como acompanhamento de carnes.

Tem na caixinha de receitas da minha mãe (que não gosta de cozinhar, mas mantém há anos uma ótima coleção de fichas). Pensei em inventar, testar outras combinações e outros vegetais, como brócolis e aspargos, com queijos variados, o que deve ficar ótimo também. Farei isso em breve, mas desta vez vou no clássico: a simples e caseira torrada de creme de espinafre com ovo cozido da minha infância. Precisa mais? 

Torradinha com creme de espinafre e ovo.

Torradinha com creme de espinafre e ovo. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Preparo

1Corte os pães em rodelas e ponha numa assadeira.
2Misture o alho e 2 colheres de manteiga e espalhe sobre o pão. Leve ao forno para assar sem deixar escurecer. Tire do forno e espere esfriar.
3Cozinhe os ovos, descasque, deixe esfriar e pique bem.
4Pique a cebola e refogue com a manteiga restante numa frigideira.
5Acrescente as folhas de espinafre lavadas e secas, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Ponha o leite e deixe cozinhar por mais dois ou três minutos. 
6Adicione o creme de leite fresco, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir bem o líquido. Desligue o fogo e espere esfriar. 
7Bata a mistura no liquidificador ou processador.
8Ponha uma boa quantidade de creme de espinafre em cada torrada e leve ao forno para aquecer.
9Tire as torradas do forno espalhe ovo cozido ralado por cima, pimenta-do-reino e sirva quente. 

 

Ficou com água na boca?