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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Torta de amêndoas e pêssegos

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de sobremesa

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal no processador até formar uma farofa.
2Coloque em uma vasilha maior e abra um buraco no centro.
3Adicione a gema e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
4Forme um disco de massa, embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos
5Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo sem deixá-la muito fina.
6Forre uma fôrma retangular baixa de 28 cm x 20 cm (ou uma redonda de 24 cm de diâmetro) com a massa.
7Fure a superfície com um garfo e deixe na geladeira por 20 minutos.
8Preaqueça o forno a 180°C e asse a massa por 25 minutos.
9Retire do forno, pincele a massa com um pouco da clara e deixe assar por mais 2 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Pêssegos:

1Em uma panela, aqueça o vinho com o açúcar, o suco de limão e a calda do próprio pêssego mexendo até dissolver o açúcar.
2Deixe ferver, abaixe o fogo e adicione os pedaços de pêssego. Cozinhe por 5 minutos.
3Retire a fruta da calda e deixe esfriar. Continue cozinhando a calda até que o líquido reduza pela metade. Reserve.
 

Recheio e finalização:

1Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
2Acrescente os ovos batidos, um a um, batendo bem.
3Junte as amêndoas, as avelãs, a farinha e a casca de limão.
4Misture até formar um creme grosso, espalhe a mistura sobre a massa e nivele a superfície.
5Arrume os pedaços de pêssego por cima, de maneira irregular, deixando os pedaços aparentes.
6Asse por 45 minutos ou até dourar.
7Pincele com um pouco da calda reduzida e sirva a torta em temperatura ambiente, com a calda à parte.

 

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