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Receitas
Receita de torta de atumReceita de torta de atum Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Torta de atum e batatas

Confira a receita do restaurante La Mar, servida com uma saladinha de tomate e azeitonas

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 200g de atum em óleo
  • 3 batatas médias
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 tomates sem semente em cubos
  • Sal, pimenta e azeite
Para a salada:
  • 2 tomates sem semente picados
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada Para o chimichurri:
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal

Preparo

  • 1.Descasque as batatas e cozinhe com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, amasse e faça um purê. Reserve. 
  • 2.Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de azeite, junte o alho e o pimentão. Adicione o atum, a azeitona, o tomate e a salsinha, deixe refogar rapidamente, acerte o sal e desligue o fogo.
  • 3.Ponha a mistura de atum em uma fôrma, cubra com o purê e o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • 4.Para fazer a salada, misture as azeitonas e o tomate picado.
  • 5.Para o chimichurri, misture todos os ingredientes e regue a salada. Sirva com a torta.

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