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Torta de chocolate com amoras

A receita da chef pâtissière Marilia Zylbersztajn, da confeitaria que leva o seu nome na capital paulista, combina a fruta e chocolate 80%

por Redação Paladar

Torta de amora com cobertura de chocolate 

Torta de amora com cobertura de chocolate  Foto: Rubens Kato

Para você aproveitar ao máximo a alta temporada de amora, confira a receitas da torta de chocolate com amoras, da confeiteira Marilia Zylbersztajn que combina a fruta e chocolate 80%.  

Preparo

Massa
1Na batedeira, com a raquete, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. 
2​Em seguida, adicione o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
3​Adicione a farinha de trigo e o cacau. Misture até incorporar.
4​Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
5​Depois, abra a massa com o rolo e disponha-a em uma forma baixa de torta. Leve à geladeira por 20 minutos. 
6​Leve ao forno (180°C) por 15 minutos e reserve. 

Recheio

1Bata levemente as amoras com o mixer. 
2Em uma panela, adicione as amoras, o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 minutos, até obter uma calda. Reserve.
3Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela, em banho-maria. 
4Adicione o açúcar e mexa até incorporar.
5Junte as gemas e os ovos ao chocolate, misture bem com uma espátula, até obter uma massa lisa e brilhante. 

Montagem

1Espalhe o creme de chocolate sobre a massa pré-assada.
2Por cima, espalhe a compota de amoras sobre o chocolate.
3Leve ao forno por 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas e o centro ainda um pouco brilhante. 
4Deixe esfriar e sirva. 

 

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