Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um prato de cerâmica azulado está uma torta de cor marrom escuro com um pedaço triangular cortado e levemente separado da torta.O prato está sobre superfície cinza de pedra.Torta de amora com cobertura de chocolate Foto: Rubens Kato
Por Redação Paladar

Torta de chocolate com amoras

A receita da chef pâtissière Marilia Zylbersztajn, da confeitaria que leva o seu nome na capital paulista, combina a fruta e chocolate 80%

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Para você aproveitar ao máximo a alta temporada de amora, confira a receitas da torta de chocolate com amoras, da confeiteira Marilia Zylbersztajn que combina a fruta e chocolate 80%.  

Ingredientes

Massa
  • 95g de manteiga em temperatura ambiente
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 15g de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 165g de farinha de trigo
Recheio
  • 200g de amoras
  • 40g de açúcar
  • 140g de chocolate 80% cacau
  • 115g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 50g de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Na batedeira, com a raquete, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. 
  • 2.​Em seguida, adicione o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3.​Adicione a farinha de trigo e o cacau. Misture até incorporar.
  • 4.​Embale a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
  • 5.​Depois, abra a massa com o rolo e disponha-a em uma forma baixa de torta. Leve à geladeira por 20 minutos. 
  • 6.​Leve ao forno (180°C) por 15 minutos e reserve. 

Recheio
  • 1.Bata levemente as amoras com o mixer. 
  • 2.Em uma panela, adicione as amoras, o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 minutos, até obter uma calda. Reserve.
  • 3.Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela, em banho-maria. 
  • 4.Adicione o açúcar e mexa até incorporar.
  • 5.Junte as gemas e os ovos ao chocolate, misture bem com uma espátula, até obter uma massa lisa e brilhante. 

Montagem
  • 1.Espalhe o creme de chocolate sobre a massa pré-assada.
  • 2.Por cima, espalhe a compota de amoras sobre o chocolate.
  • 3.Leve ao forno por 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas e o centro ainda um pouco brilhante. 
  • 4.Deixe esfriar e sirva. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.