Ingredientes
1 disco de massa de torta de amêndoas (veja como fazer ao lado)
Para o recheio de maçã:
- 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos
- 150g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
Sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Para o creme:
- 3 gemas
- 85g de açúcar de confeiteiro
- Sementes de ½ fava de baunilha ou ¼ de colher (chá) de essência de baunilha
- 50g de manteiga macia, em temperatura ambiente
50g de farinha de trigo branca
Para a cobertura de amêndoas:
- 3 claras em temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado
- 220g de amêndoas laminadas, levemente tostadas
- Açúcar de confeiteiro para enfeitar
Preparo
- 1.Abra o disco de massa na forma de torta, faça furos no fundo e deixe a geladeira por 30 minutos. Asse a massa por 15 minutos em forno médio a 180°C e deixe esfriar.
Recheio de maçã:
- 1.Junte os cubinhos de maçã ao açúcar, suco de limão, farinha de trigo e baunilha. Deixe descansar por 30 minutos.
Creme:
- 1.Bata com um batedor de arame por 2 minutos as gemas, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a manteiga. Adicione a farinha e bata mais 1 minuto. Reserve.
Cobertura de amêndoas:
- 1.Bata as claras até formarem uma espuma. Junte o açúcar e bata até incorporar. Junte as amêndoas laminadas com as mãos.
Montagem:
- 1.Espalhe o creme sobre a massa pré-assada. Cubra com o recheio de maçãs. Arrume as amêndoas sobre as maçãs e asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180°C (médio) ou até que o recheio fique firme. Tire do forno, deixe esfriar e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas