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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Torta de nozes

Além de linda, esta sobremesa do chef Carlos Siffert é deliciosa

por Redação Paladar

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Preparo

1Preaqueça o forno em 160°C. 1
2Unte com manteiga o fundo de duas formas de aro removível (30 cm), cubra com papel manteiga e unte novamente.
3​Triture as nozes no processador.
4​Bata as claras em neve com o sal até o ponto firme de neve. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, às colheradas e as  gemas peneiradas. Continue batendo por mais 10 minutos.
5​Ponha em uma vasilha as nozes trituradas, a farinha de rosca, o fermento, e a baunilha. Mexa. Adicione metade da mistura de claras, açúcar e gemas. Misture com cuidado. Ponha a outra metade e mexa.
6​Verta a mistura nas duas formas e leve ao forno para assar a 160° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.
7​Ponha as 4 claras do recheio doce de ovos numa peneira e deixe escorrendo.
8Coloque numa panela o açúcar e as gemas peneiradas, misture bem. Junte a parte fina (coada) das claras, a manteiga, a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Reserve.
9​Desenforme um dos bolos sobre o prato de servir. Reserve.
10​Cubra com o doce de ovos e ponha o outro bolo por cima.
11  11​Ferva o açúcar e a água em uma panelinha, até ponto de pérola (108°C). 
12​Bata as claras em neve, derrame a calda em fios, batendo até esfriar o merengue. 
13Cubra o bolo com o merengue e decore com os fios de ovos.

Ficou com água na boca?