Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Torta mil folhas de bacalhau

Aprenda a saborosa torta de bacalhau com tomatinho, brócolis, azeitona e raspa de ovo do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 600g de bacalhau em lascas e dessalgado
  • 12 tomates cereja com ramas
  • 1/2 pé de brócolis
  • 100g ade zeitona preta sem caroço cortada ao meio
  • 6 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 700g de massa phyllo cortada em retângulos de 40x30
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 200g de cebola picada
  • 100g de manteiga ghee
  • 1/2 xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Em uma forma quadrada, de 30 cm x 25 cm, unte com manteiga. Disponha um pedaço da massa phyllo, em seguida unte-a. Coloque outro pedaço e faça camadas alternadas até acabar os pedaços.
  • 2. 
  • 3.Em uma frigideira doure a cebola com um fio de azeite e reserve.
  • 4. 
  • 5.Em um bowl coloque quatro ovos, o creme de leite e bata até misturar e virar um creme. Em seguida, adicione a cebola dourada, o bacalhau, a salsinha e a azeitona ao creme. Misture-os e coloque dentro da massa na forma.
  • 6. 
  • 7.Leve dois ovos para cozinhar em uma panela com água fervente, tire a casca e rale com o auxílio de um ralador.
  • 8. 
  • 9.Coloque os brócolis, o tomatinho e leve ao forno até dourar. Retire do forno e coloque um pouco de ovo cozido por cima da torta. Regue com o azeite e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.