Paladar

Receitas

Receitas

Torta salgada de pinhão

Receita surpreendente com pinhão do Lapinha Spa

por Redação Paladar

Torte de pinhão, Lapinha Spa 

Torte de pinhão, Lapinha Spa  Foto: Rogerio Voltan

Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja outras receitas para usar e abusar da safra de pinhão

Preparo

Massa

1Amasse todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea 
2Estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira. 
3Unte a forma redonda com manteiga, forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno a 180º para assar.

Recheio

1Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e ferva para formar um molho, tempere com sal. Retire do fogo e coloque o pinhão. 
2Misture bem e, por último, adicione a salsinha. 
3Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas. 
4

Leve ao forno para derreter o queijo. 

 

 

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?