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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau

Aprenda a fazer esta deliciosa receita com bacalhau do chef Chico Ferreira, do Le Jazz

por Redação Paladar

Preparo

1Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia dentro da geladeira.
 
2Descasque e corte as batatas e as cebolas em cubo de 1cm. Esquente 1 xícara de azeite de oliva numa frigideira anti-aderente grossa, ou de ferro fundido de aproximadamente 25cm de diâmetro. Junte as batatas e cozinhe-as no azeite em fogo médio até que estejam cozidas e comecem a pegar cor. A idéia é cozinhá-las no azeite, não fritar. Junte as cebolas e continue refogando até que a cebola esteja corada e macia. Se precisar aumente um pouco o fogo para pegar cor. Tempere com sal e pimenta do reino e passe a mistura para uma peneira colocada em cima de uma tigela para retirar o excesso de azeite. Reserve o azeite que será usado para preparar a tortilla.
 
3Use 2 colheres de sopa do azeite reservado para refogar rapidamente o bacalhau escorrido por 1 minuto. Reserve
 
4Em um bowl bata os ovos e junte a mistura de batatas com cebola e o bacalhau refogado. Misture bem e acerte o sal. Esquente outras 2 colheres do azeite reservado à frigideira e coloque a mistura lentamente na panela. Frite dos dois lados, virando com a ajuda de uma espátula até que a tortilla esteja dourada, mas ainda cremosa por dentro. Sirva morno salpicado de salsinha.

Ficou com água na boca?