Ingredientes
- 1 baguete de pão italiano
- Fatias de salmão curado
- 400g de queijo boursin
- Dill a gosto
- Supremes de 2 laranjas pêra
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 200g de tomates grape
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal refinado
Flor de sal
Para o salmão
- 1/2 filé de salmão
- 1/2 xícara (chá) de sal refinado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- Folhas de dill a gosto
Preparo
- 1.Comece pelo salmão: em uma tigela, misture açúcar, sal e pimenta-do-reino em grãos.
- 2.Retire as espinhas do filé de salmão, coloque-o sobre uma camada de filme plástico com a pele para baixo e, sobre a carne, despeje a mistura de sal, açúcar e pimenta de forma que fique em toda a extensão do filé, acrescentando os ramos de dill.
- 3.Enrole o filé no filme plástico, garantindo que fique totalmente fechado, faça pequenas incisões no filme e leve o filé para gelar sobre uma grade com uma assadeira embaixo, para que escorra o líquido que se formará da cura. Ele precisa de no mínimo 2 dias de cura. Então, pode ser fatiado finamente para servir.
- 4.Faça os tomates confitados: em uma panela, coloque os tomatinhos com azeite suficiente para cobri-los, sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
- 5.Prepare os supremes: em uma panela, faça uma calda com o açúcar e água suficiente apenas para diluí-lo. Coloque os supremes de laranja e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
- 6.Tempere o boursin com sal, pimenta-do-reino, azeite extra virgem e folhas levemente picadas de dill.
- 7.Corte a baguete em fatias e as toste levemente. Reserve.
- 8.Monte as tostadas: sobre as torradas de pão italiano, coloque uma generosa colherada do boursin temperado, acrescente as fatias finas de gravlax enroladas levemente, os supremes de laranja e um pouco da calda e os tomates confitados. Finalize com um fio de azeite, salsa crespa e uma pitada de flor de sal.