Ingredientes
- 1 pão de ló cortado em fatias finas (veja receita no site) ou enrolado como mini rocambole e fatiado
- 1 pote de geleia de mexerica ou laranja
- Compota de mexerica (ou laranja)
- 1 pacote (200g) de biscoito amaretto
- 1 tablete de chocolate branco
- 500ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Para o lemon curd
- 4 gemas
- 135g de açúcar
- 85g de manteiga com sal gelada cortada em cubinhos
- 80 ml de suco de limão-siciliano
Raspas da casca do limão
Para o creme
- 400 ml de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 25g de açúcar
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo
Lemon Curd
- 1.Ponha numa tigela de vidro ou inox as gemas, o açúcar, o suco e as raspas de limão e a manteiga. Misture com um batedor de arame e cozinhe em banho-maria (sem deixar a tigela encostar na água), mexendo até engrossar. Leva aproximadamente 15 minutos. Tire do fogo e espere esfriar.
Creme
- 1.Misture em uma tigela a gema, o açúcar a maizena e o suco de limão.
- 2.Ponha o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo. Quando ferver, vá colocando a mistura de gema, aos poucos e sem parar de mexer. Abaixe o fogo e mexa até engrossar e ficar cremoso. Tire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Chantilly
- 1.Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (firme).
Finalização
- 1.Forre o fundo de um pote de vidro com os pedaços de pão de ló (ou faça mini-rocamboles, recheados com o lemon curd).
- 2.Espalhe o lemon curd por cima do bolo.
- 3.Faça uma camada com biscoitos amaretti grosseiramente picados.
- 4.Espalhe por cima o creme.
- 5.Faça uma camada com a geleia.
- 6.Cubra com o chantilly.
- 7.Decore com o chocolate branco cortado em triângulos e biscoito amaretti quebrados.