Uísque sour

Aprenda como fazer em casa esse drinque clássico para ele ficar bem cremoso

Redação Paladar - O Estado de S.Paulo

Porções: 1 porção

Tempo: Rápida

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

45 ml de bourbon
15 ml de xarope simples
30 ml de suco de limão-siciliano 
1/2 clara de ovo
1 cereja maraschino 

Criação americana que data de 1870, tem a estrutura típicas do drinques "sour" ou azedos: um elemento azedo (o suco de limão), um elemento doce (o xarope de açúcar; veja como fazer), um elemento alcoólico forte (o uísque). A clara de ovo é usada para dar textura.

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Preparo

1Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
2Coe para um copo baixo com gelo.  
3Finalize com twist de laranja ou com uma cereja maraschino.

 

Mais conteúdo sobre:

Encontrou algum erro? Entre em contato