Continua após a publicidade

Receitas
Vegetable Negroni, com tequila e beterraba.Vegetable Negroni, com tequila e beterraba. Foto: Bruno Nogueirão|Estadão
Por Redação Paladar

Vegetable negroni, com tequila e beterraba

Uma releitura ousada de um drinque clássico, criada pelo bartender Frajola, do Sylvester Bar

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O negroni é um clássico democrático, muito fácil de ser feito em casa. São três partes iguais de três ingredientes (gim, vermute e Campari) mexidos e  pronto. Mas ele também pode ser uma boa plataforma para criações.O bartender Frajola, dono do Sylvester Bar, criou a versão Vegetable Negroni, em que ele troca o gim pela tequila com infusão de beterraba. E não se assuste, é bem fácil fazer a infusão. Saiba mais no Balcão do Giba

Ingredientes

  • 25 ml de tequila infusionada em beterraba
  • 25 ml de vermute tinto
  • 25 ml de Campari

Preparo

Infusão:
  • 1.Coloque meia beterraba (fatiada ou picada) dentro de uma garrafa de tequila (reposado). Nem precisa levar à geladeira. Em 24 horas o sabor da beterraba já estará presente na tequila.

Drinque:
  • 1.Em um mixing glass com bastante gelo, misture todos os ingredientes.
  • 2.Coe para um copo baixo com gelo.
  • 3.Decore com uma fatia de laranja, um raminho de alecrim e uma azeitona. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.