Continua após a publicidade

Receitas
Vinho quenteVinho quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Vinho quente

Drinque junino elaborado pela chef Heloisa Bacellar também leva gengibre e limão-siciliano

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
O vinho quente é um dos drinques juninos mais tradicionais da festa. Nesta versão, Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô, acrescenta limão-siciliano e gengibre. Para acompanhar a bebida, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Ingredientes

  • 750 ml de vinho tinto seco de mesa
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre dividido em rodelas
  • 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pó
  • 4 cravos
  • 1 tira larga de casca de limão-siciliano sem parte branca
  • 2 maçãs com casca cortadas em cubinhos (pode ser uma vermelha e outra verde)

Preparo

  • 1.Aqueça o vinho, a água, o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e a casca do limão siciliano em um caldeirão.
  • 2.Mexa até a canela e o açúcar dissolverem no líquido.
  • 3.Deixe em fogo alto até levantar fervura. Então, coloque o fogo no mínimo, para que o álcool não evapore totalmente.
  • 4.Com o vinho borbulhando de leve nas laterais, mantenha no fogo por mais dez minutos e desligue.
  • 5.Cubra o caldeirão e deixe repousar por uma hora.
  • 6.Na hora de servir, volte para o fogo, acrescente as maçãs picadas e aqueça apenas até levantar fervura.
  • 7.Coloque nas canecas ou xícaras, e sirva na sequência, bem quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.