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Vinho quente

Drinque junino elaborado pela chef Heloisa Bacellar também leva gengibre e limão-siciliano

por Redação Paladar

O vinho quente é um dos drinques juninos mais tradicionais da festa. Nesta versão, Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô, acrescenta limão-siciliano e gengibre. Para acompanhar a bebida, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Vinho quente 

Vinho quente  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

​Preparo

1Aqueça o vinho, a água, o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e a casca do limão siciliano em um caldeirão.
2Mexa até a canela e o açúcar dissolverem no líquido.
3Deixe em fogo alto até levantar fervura. Então, coloque o fogo no mínimo, para que o álcool não evapore totalmente.
4Com o vinho borbulhando de leve nas laterais, mantenha no fogo por mais dez minutos e desligue.
5Cubra o caldeirão e deixe repousar por uma hora.
6Na hora de servir, volte para o fogo, acrescente as maçãs picadas e aqueça apenas até levantar fervura.
7Coloque nas canecas ou xícaras, e sirva na sequência, bem quente.

Ficou com água na boca?