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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Zaatar

Tempero clássico para esfirras e pães chatos, é uma mistura típica do Oriente Médio

por Redação Paladar

Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. 

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Preparo

1Misture todos os ingredientes.
2 Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

 

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