10 restaurantes em museus de São Paulo
Nova leva de chefs chega aos museus paulistas; confira 10 dicas do 'Paladar'
11 de outubro de 2017 | 14:32 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
O programa-casado perfeito: visitar uma exposição de arte e, depois, aproveitar uma boa comida. Uma nova leva de chefs está chegando aos museus de São Paulo - nos últimos seis meses, quatro cozinheiros da cidade, já conhecidos por seus restaurantes, passaram a também comandar cozinhas dentro de museus. Para saber onde alimentar corpo e alma, confira a seguir 10 sugestões do Paladar.
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10 restaurantes em museus de São Paulo
1 de 11Foto: Nilton Fukuda
Você tem fome de quê?
O programa-casado perfeito: visitar uma exposição de arte e, depois, aproveitar uma boa comida. Uma nova leva de chefs está chegando aos museus de São Paulo - nos últimos seis meses, quatro cozinheiros da cidade, já conhecidos por seus restaurantes, passaram a também comandar cozinhas dentro de museus. Para saber onde alimentar corpo e alma, confira a seguir 10 sugestões do ‘Paladar’.Foto: NILTON FUKUDA/ESTADAO
Balaio, no IMS Paulista
Recém-aberto no novíssimo Instituto Moreira Salles da Avenida Paulista, o Balaio é comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, ambos na Vila Medeiros. O cardápio dedicado à gastronomia brasileira tem personalidade própria, e vai do pastel à moqueca, passando pelo croquete. Um dos destaques é o arroz de linguiça bragantina com costelinha e quiabo. Os preços dos petiscos vão de R$ 12 a R$ 29, enquanto as saladas custam R$ 25. Já os pratos principais variam de R$ 49 a R$ 59. ONDE: Av. Paulista, 2.424, Bela Vista. 2949-7049. Funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (dom. 12h/17h; fecha segunda).Foto: Denise Andrade
Vista Café, no MAC
Também novinho em folha, o Vista Café foi inaugurado em meados de julho no mezanino do Museu de Arte Contemporânea da USP. O cardápio elaborado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, do restaurante Jiquitaia, é focado em pratos brasileiros, mas com opções de quitutes franceses. Para lanchar, há omeletes, pão de queijo à francesa, empanadas e sanduíches. Para o almoço, a novidade é o chamado convescote: refeição servida numa bandeja de bambu, com entrada, prato e sobremesa a preço fixo. O menu é variado e há opções vegetarianas, como nhoque de batata doce com gorgonzola (R$ 35), carnes, como costelinha de porco (R$ 45) e também frutos do mar, como o bobó de camarão (R$ 55). ONDE: Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301. 2648-0254. Funcionamento: 9h/18h (ter., 10h/21h; fecha seg.).Foto: Gabriel Cabral
Cantina, no Museu da Imigração
Fellipe Zanuto faz parte da geração de chefs que está modernizando a Mooca. No bairro, ele já toca a Hospedaria e A Pizza da Mooca e, desde julho, comanda também a cafeteria dentro do Museu da Imigração. Por lá, serve brunch e quitutes, como pão de queijo (R$ 6), focaccia (R$ 8) e tigela de iogurte servido com banana, granola e pasta de amendoim (R$ 19). Para beber, café feito na máquina de expresso (R$ 6), passado em aeropress (R$ 8, médio), coado na Hario (R$ 8, médio) e, por fim, o affogato (R$ 12 gelado). O ambiente tem decoração vintage, sofás de couro e agradáveis mesinhas na varanda. ONDE: R. Visconde de Parnaíba, 1.316, Mooca. 2692-1866. Funcionamento: 9h/17h (dom., 10h/17h; fecha seg.).Foto: Rogério Cassimiro
Junji, na Japan House
Liderado pelo chef Jun Sakamoto, o restaurante apresenta receitas tradicionais japonesas, e grande atenção aos ingredientes. No cardápio, ganham destaque o teishokus (prato principal servido com arroz, missoshiro e dois acompanhamentos sazonais, entre eles filé mignon suíno à milanesa), além de sushis e sashimis à la carte. Na carta de bebidas, saquês nacionais e importados, cervejas, refrigerantes e sucos. Já para a sobremesa, há sorvete de maçã-verde com gelatina de saquê doce ou mochi ice cream. ONDE: Av. Paulista, 52. 3588-8778. Funcionamento: 12h/15h e 18h/22h (sáb., 12h/22h; domingos e feriados, 12h/18).Foto: Werther Santana/AEs
Santinho, no Instituto Tomie Ohtake
Este restaurante nasceu dentro de um museu. No início de 2011, a chef Morena Leite abriu seu Santinho no Tomie Ohtake, em Pinheiros. Em harmonia com o Instituto, o restaurante une design, entretenimento, arte e gastronomia. A marcante bancada de 10m² com itens da culinária brasileira contemporânea e promove a interação entre comensais e cozinheiros, que finalizam alguns dos pratos na hora. Merecem destaque o bacalhau gratinado ao alho poró e o tradicional frango com quiabo. De terça à sexta, o bufê completo sem sobremesas custa R$ 58. Já aos finais de semana e feriados, o preço é de R$ 86 (com sobremesas). ONDE: R. Coropé, 88, Pinheiros. 3034-4673. Funcionamento: 12h/15h (sábado, domingos e feriados, 12h/17h).Foto: Victor Neco
Santinho, no Museu da Casa Brasileira
Em 2013, foi a vez de Morena Leite inaugurar o Santinho no Museu da Casa Brasileira (a unidade mais recente é a do Theatro Municipal, aberta em 2015). O cardápio contempla lanches, petiscos, quiches, além do “menu do dia”. O almoço também é no sistema de bufê (R$ 58 durante a semana e R$ 86 aos finais de semana). Entre as opções de entrada, salada de banana e castanha de caju, e vinagrete de abacaxi com cebola roxa, gengibre e hortelã. Entre os principais, vale apostar na carne-seca na moranga. Para finalizar, brigadeiro de capim-santo. ONDE: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.705, Jd. Paulistano. 3032-2277. Funcionamento: 12h/15h (finais de semana, 12h/17h; fecha segunda).Foto: Chez Mis
Chez MIS
Durante o almoço, o bistrô mediterrâneo dentro do Museu de Imagem e Som serve pratos fixos diários, como picadinho de filé mignon com vegetais orgânicos e nhoque de cogumelo gratinado. À noite, há opções como o nhoque rústico, servido com molho parmesão e farofa de pão (R$ 53) e o polvo servido na chapa (R$ 87). Para abrir as refeições, salada caprese ou pequenas polentas fritas. Para terminar, a famosa torta de chocolate belga com calda gianduia. ONDE: Av. Europa, 158, Jd. Europa. 3467-3441. Funcionamento: 12h/0h (dom., 12h30/17h; fecha segunda).Foto: Camila Dylis
Prêt, no MAM
Com vista para o Jardim das Esculturas do Museu de Arte Moderna, o Prêt é um restaurante de comida contemporânea. Para o almoço, durante a semana, o bufê livre, por pessoa, custa R$ 58, enquanto no final de semana, o preço sobe para R$ 63. Os pratos são diversificados, mudam diariamente e sempre há opções vegetarianas. Para a sobremesa, a torta suíça de chocolate, com ou sem sorvete, é uma boa aposta. ONDE: Av. Pedro Álvares Cabral, s/n°, Parque Ibirapuera. 5085-1306. Funcionamento: 11h/16h (sáb. e dom., 12h30/16h; fecha segunda).Foto: Divulgação/MASP
Uni, no Masp
O restaurante dentro do museu mais importante da América Latina opera no esquema de bufê. As refeições custam R$ 47,80 de segunda a sexta-feira; R$ 55,70 aos sábados; e R$ 64 aos domingos e feriados. Diariamente, são 12 saladas e 14 opções entre massas, carnes, peixes e frangos, além de dez sobremesas. ONDE: Av. Paulista, 1.578, Bela Vista. 3253-2829. Funcionamento: 12h/15h (sáb. e dom., 12h/16h).Foto: Divulgação/Salão do Chá
Salão de Chá da Fundação Maria Luisa e Oscar Americano
O belo salão da antiga casa do casal Maria Luisa e Oscar Americano, rodeada por um parque de 75 mil metros quadrados, oferece chá da tarde completo (R$ 65) e brunch completo (R$ 75). O chá conta com uma variada gama de bolos, sucos e frutas. O brunch também também conta com pães, frios, geléias e patês. Todos os itens podem ser pedidos avulsos. Há também três pratos quentes disponíveis: quiche de palmito ou frango com salada, massa ao molho sugo, e ovos mexidos com tomate; todos podem ser pedidos à la carte e custam R$ 28. ONDE: Av. Morumbi, 4.077, Morumbi. 3742-0077. Funcionamento: 10h/17h30 (fecha segunda).
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